Люда и Мила

Сергей Малёшин
Одни называют – Люда, другие называют – Мила.
Жесткая внутри. Она мягко кому надо стелила.
Злилась часто, а внутри была сама «доброта».
Душа компании, но компания ей была не нужна.

Строила Люда планы порою до самых небес.
Помощи просила у Бога, но ею командовал бес.
Деньги напоказ не любила. Сомнений не было в том,
Но хотела при разделе имущества получить полностью дом.

Была бы она мужчиной, бабам спуска бы не дала.
Знает, как грань одиночества бывает часто тонка.
Переступив которую, ей давно хотелось уйти,
Но она мужикам в отмщении еще в начале пути.

Строит козни любовникам, которые ниже её.
Родню ненавидит, улыбаясь мило в лицо,
А за спиною сжимает, нервно свои кулаки,
Люда мило твердит себе: все - они мне не милы.

Не любит Милу и Люду никто уже довольно давно.
Давно не с кем ей даже сходить в ресторан и в кино.
Продолжает всех ненавидеть, всех она проклинать.
Вопрос продолжает мучать: Как будет век доживать?

Что с ней будет не знает в этом мире никто.
Она продолжает грустно в осеннее смотреть окно,
А за окно Людмила – тёзка, счастливая мать,
Под руку с любимым мужем выходит снова гулять.

23.10.2022