Жизнь прожить - не поле перейти

Оксана Макарова Уфимцева
Жизнь прожить - не поле перейти,
Сохранить семью ещё сложнее...
Если ты не смог себя найти,
Всё покажется в сто раз труднее.

Если в сердце не живёт Любовь,
Не тревожит Совесть снова Душу,
Виноватых ищешь вновь и вновь,
Никого не собираясь слушать.

Стоит ли на зеркало пенять,
Что оно реальность отражает?
Надо с самого себя начать -
Человеком быть... И кто тебе мешает?

Проще строить жертву... вопреки
Всем законам матушки природы.
По течению жизненной реки
Плыть и насмехаться над народом,

Что сумел преодолеть себя,
Лень отбросив и пустую злобу.
Плохо жить, завистливость тая...
Позабыв, что будет встреча с Богом...

фото из интернета