Октябрьский сплин

Олег Горин-Багдадский
Октябрь до нитки кроны обобрал,
Деревья потемнели, как зулусы.
До люмпена скатился маргинал,
Подались за моря грачи и трусы.

Загуглишь трек Тату, забьёшь косяк…
Упало с голубой каёмкой блюдо
И – вдребезги! Подумаешь, – пустяк,
В сравнении с разбитой верой в чудо.

Нет, осень жизни – не осенний сад:
Не радует созревшим корнеплодом;
И время – чёртов цыган-конокрад,
Как жеребцов, ворует год за годом.

Грядеши кАмо, тянешь века нить?..
Побреешься, портвейном смочишь сушу.
Постельный подвиг не с кем совершить.
Стихами, что ли, обрюхатить душу?..

И что писать? «Унылая пора,
Очей очарованье...» – было, было...
«Что наша жизнь?» – написано – «Игра!»
Хотя, на вкус, да и на ощупь – мыло!

Октябрь 2022г.