Забвенный имярек

Андрей Челноков-Шекснинский
"...а пока поодиночке к Чёрной речке
их ведут и не то чтобы отсрочки,
- строчки молвить не дадут..."
                /А. Градский/
***
Не в своих стремнинах броды
Он, как водится искал.
А от жертвенной колоды
В безысходности икал.
Но ни разу от испуга
Не наделывал в штаны.
Призывал на помощь друга,
Находясь у сатаны.
Он молился только Богу.
И мамоне не служил.
Не топтал путей к острогу,
А над ними лишь кружил.
За порогами России
Оставался тем, кем слыл.
Вопреки мольбам к Мессии,
Он забвенью предан был...
Только все Пути Господни
Нам неведомы никак…
Выход есть из преисподни,
Нужно лишь увидеть знак
Всеобъемлющей стихии.
Будь же зорким человек.
В самой гуще истерии
Помни предка имярек.