ЗАРЯ И ДЮНЫ

Сергей Рар
* * *
В растворённые окна
Ветер доносит
Хвойные запахи сосен.

На тёплый песок
Капает розовый сок
Новой зари.

Тишь и покой.
Вечный прибой
Мягко шуршит по песку
Зеленоватой волной.

В тонком кружеве пены
Остаётся на берегу
Свежий и сильный запах

Хрустальной воды мелководья.
И уносясь на запад
Серая мгла отступает.

Водоросли
Раскачиваются под водою.
Пахнет морем.

Ветер тучи раздул,
Прорвав голубое оконце.
В него заглянуло солнце

И заулыбалось на лёгкой
И тихой воде
Золотою дорогой.

Дельфин
С отливающей сталью
Блестящей, мокрой спиной

Выпрыгнул вверх
И, пролетев над водой
Гладко, без всплеска ушел в глубину.

Плавится море, залитое блеском
Искрящимся
Яркого, до бесконечности долгого дня.