Кельчемгора

Валерий Бронников
Чудно расположена эта деревня
В лесной стороне Лешуконской земли.
Вокруг глухомань, у дороги деревья,
Давно не идут по реке корабли.

Когда-то дружили четыре деревни,
В единое влившись хозяйство, в совхоз.
Обычай людской современный, не древний –
Так легче тянуть весь хозяйственный воз.

А ныне на зиму пустеют здесь избы,
Дорогу заносит, морозец трещит.
Довольно давно здесь безлюдные зимы,
Лес снегом укутан и молча стоит.

Никольская церковь вдали на угоре,
Поклонный есть крест и кругом красота!
А летом рыбалка! Грибов просто море!
Для отдыха явно чудные места.

Уехали люди отсюда за счастьем,
Туда, где зарплата, асфальт, толчея.
В тиши без людей жизнь и вовсе угаснет.
Деревня. Дома. Глушь. Родная земля!

10.2022.