Дорога ведь у каждого своя

Любовь Гаус
*** Экспромт на стихотворение
"Я нарисую долгую дорогу...» Евгении Рупп


Дорога ведь у каждого своя,
Рисует кто-то ее чёрным, кто-то белым.
Рисует кто-то краской, кто-то мелом,
Выводим мы сюжеты бытия.
На той дороге тысяча людей,
Они шагают с нами рядом.
И кто-то согревает взглядом,
А кто-то просто наглый фарисей.
Рисуем дерево, дома, авто,
И всё вокруг, что видим.
Порою нарисуем волшебство,
Но чаще профиль тех, кто нас обидел.
Стараемся раскрасить в яркий цвет,
Хоть черно-белые вокруг лишь краски.
И только истинный поэт
Способен холст свой добротой раскрасить.