Как тяжело мне мама без тебя

Сергей Макеев 4
         Да мам, на свете нелегко в потоке плыть,
         Без дружбы и любви, упираясь жить.   
         Не отыскать с годами, тот жизни брег,
         Он вдруг появится, то растает как снег.
         Не знаю сам доколе, или на века,
         Продлятся дни, улягутся ветра…
         Не ведаю как дальше всё окажется,
         Безвинны… может в раю мои греха?
         Даст Бог, дела житейские наладятся,
         Как ты говорила: «придёт сынок пора»
         Жаль время летит, а мне всё кажется,
         Ведь жизнь уж не долга,
                и сколько б там не быть…
         Хоть иногда ко-мне, ты мам заглядывай,
         Чтоб было бы мне с кем, о всём поговорить.
         Не бросай меня, мою душу раненой,
         Коль доля такова, кого в этом винить?
         Пускай, что наболело, — затеряется,
         Простим ошибки, конфликтов спор с обидой…
         Знай, лишь всё хорошее останется,
         В памяти, на сердце, и со всей душой.