Завсегдатаем московского фастфуда

Игорь Дадашев
Среди столичной суеты
Одетой модно молодежи
Лишь ощущенье пустоты
Существования прохожих.

Ушел «Макдак», да ерунда,
Его «Вкуснючка» заменила,
Вкус гамбургера – это сила,
Картофель «фри» здесь навсегда.

Московский хипстер, самокат,
Хоть хлипок сам, но с бородищей.
Пусть на Донбассе пепелище,
Он пацифист, и автомат

Провинциал, рабочий класс
Берет в мозолистые руки,
Кто, не страшась с семьей разлуки,
Идет сражаться за всех нас.

Уж над Москвой сгустилась мгла,
Неон реклам тьму не разгонит.
Услышьте все, Отчизна стонет,
Сожжет Россию враг дотла.

Как прежде жить сейчас нельзя.
Быть потребителем и точка,
Ведь эгоист и одиночка
Издохнет, жизнь прожив зазря.

Люблю тебя, моя Москва,
Ты – Третий Рим, а не хабалка,
Есть и военная смекалка,
И руки есть, и голова.

Но суть державная в ином.
Люблю тебя, Москва, за святость,
За ангелов твоих крылатость,
Секрет в небесном, не земном.

За батальоном батальон –
Возрос запрос на справедливость,
Мы презираем за трусливость
Всех, убежавших за кордон.
 
В военкоматы поспешим,
Храня сознанье в равновесье,
Пусть лучше смерть, но не бесчестье,
Лишь так Россию сохраним.

24. 10. 2022 г.