До власти многие охотники...

Галина Циманович
Вдохновило замечательное стихотворение
Ирины Корся - Барашевой
"Осенний сон, как сладок он..."
http://stihi.ru/2022/10/21/5574



живая власть мне ненавистна
сказал правительству народ
а вот покойных властьимущщих
я уважаю и люблю


придут и деньги и богатство
и будешь кушать только всласть
нужны для этого лишь связи
и власть


и коли ты имеешь справку
что настоящий плут и псих
иди во власть там ожидают
своих


а как скажите мне в россии
сидеть счастливому и петь
когда украли все активы
и нефть

    Из интернета




До власти многие охотники,
Они не столяры, не плотники,
И тяжелей карандаша
Ведь не держали ни шиша.

А деревеньки наши рушатся,
И грустно небо смотрит в лужицы,
А тем, кому милее власть,
Скорее хочется украсть.

Набить карман деньгой неправедной,
И жизнь свою прошить всю набело,
А в деревеньке бабка старая,
Всё ждёт от власти помощь малую.

Напрасно бабушка надеется,
Что жизнь когда-нибудь изменится...


     22.10.2022.