23 октября

Се Ни Гу
Я словно призрак, за тобой
Шел по пятам, буквально в метре,
Я любовался красотой,
Где волос твой купался в ветре.

"К лицу тебе не броский чёрный!",-
Хотелось-таки закричать!
Ты не заметила... Я гордый.
Я приказал себе молчать.

А может быть, что ты влюбилась?
А может быть, что не одна?
На Ленинградской растворилась,
Но всё же мне была видна.

Увидел Мир твой Максимальный,
Возницу белую в дворах,
Шестьсот двенадцатый, банальный,
На двух обычных сторонах.

Чуть невнимательна, но всё же...
Мне интересно стало знать -
Могла бы ты в тот миг почуять,
Могла б как я переживать?

Мне показалось, что бесцельно
Твой совершался здесь поход.
Для отдыха, для развлечения -
В машину с трубочкой компот?

Ведь не жара. Октябрь. Осень...
Дождь начал капать, клён дрожал.
Примерно, доберёшься в восемь...
Тайком за город провожал.