0122-03 э Я-Рад!

Даиай Лэте
0122-03. (э). Я - Рад!
Рад, Ад, Радость, Благость, Рай.

Мем:
   Иногда, стоит чуть-чуть потерять и… Я рад! Превращается в: я ад… хотя, с другой стороны, достаточно добавить чуть-чуть и… Я снова Рад!

Пристих:
   Написал предыдущее стихотворение, где последнее слово было "рад". И вдруг подумал, что если чуть-чуть убрать из этого слова, то из "рад" получается "ад"… А с другой стороны, если к "ад" добавить чуть-чуть, то снова, получается… "рад"! А если "рад" чуть-чуть исправить, то, даже… может получится и "рай". И мне кажется, что, это способность делать из ада, радость и рай - это очень полезная привычка и  умение! Аминь!
   
Голоса:
Радость, сладость, благость, рай, любовь, свет.

* * *
Ад, скрежет зубовный, говоря мягко - я не рад…
Но, я могу, быть и рад, я могу стать радостью!
Я могу превратить в себе горести, тяжести, в сладость!
Благость!
Я могу превратить себя… в Рай,
И Вдруг,
Он окажется не где-то, а прямо во Мне!
Я рад, я Радость,  Я - Рай!
Я оказался с Тобою, Тобою, в… Тебе!.. -
Райский Сад!..

23.10.2022 10:16