О любви

Андрей Воронов 3
А если о любви чуть-чуть помыслить?
 Сыграть в напёрстки с богом и тобою.
 И раскатать весь шар земной по чувствам,
Чтоб шёпот твой расслышать с тишиною.

Налил бы нам создатель по рюмахе?
Да и напутствие чтоб сберегли, что свято,
И чтоб родились дети да в рубахе.
 И от любви бы ложе было смято,
 Сыграли  только раз и улыбнулись.
А он пожал нам руки и закашлял.
А мы бы по душам своим вернулись ,
Там результаты от выигрыша спрятав.
Потом бы все обдумали напару.
Поступки бы все в фантики скрутили.
 Да и поддали в бане после пару.
 Зелёным чаем их в прикусочку запили.
Вот так бы и прожили год за годом.
Мысленно бы  бога вспоминая.
Вот только почему тогда он кашлял?
Наверно, поперхнулся, наперёд всё зная.