Не спи!

Сокуренко Сергей
Не спи! Так мало времени у нас.
Не знаем мы, когда нагрянет смертный час.
И тем сильней я жить, мой друг, хочу -
Чем больше хрупкость жизни сознаю.

Бежит жучок - бац! - больше нет жучка;
Птенцам скормила птица червячка;
Задрали кошку псы в глухой ночи -
Пока ты можешь, друг мой, не молчи.

Приобними, будь рядом , обогрей!
Пред злом мирским - не нужно - не робей;
Ведь оттого имеет вкус наш путь,
Что мы не знаем точно, где свернуть.

А если б знали - это ж сущий ад;
Всё это лишнее, моя сестра, мой брат.
Не спи! Не спи! Нет времени на сон.
Пора жить вечно, вместе со Творцом.