В ночи на небе серп луны

Виталий Аркадьевич Татаринов
В  ночи  на  небе  серп  луны ,
А  звёзды  холодно  мерцают .
Полно  пространство  тишины ,
Поутру  светом  их  смывают .

Температуру  всю  трясёт ,
Она  под  горку  едет  смело ,
А  то  по  склону  вверх  ползёт -
И  с  дальним , видимо , прицелом .

И  дождь  занудно  моросит ,
И  снег , кружась , летит  на  землю .
Природа  плачет  и  грустит
С  раскрытою  небесной  твердью .

Сцепившись , падают  вдвоём ,
И  это  странная  картина :
Вот  дождь  со  снегом , снег  с  дождём ...
Такая  с  вызовом  судьбина .

Играет  ветер  полонез ,
Гуляет  славно  непогода .
Различных  полон  мир  чудес ,
И  скользко  лишь  для  пешехода .
            24.10.2022