***

Карина Лек
На обломках Римского права
либеральный стоит колосс.
Нынче время, когда Варрава
популярнее, чем Христос.

Да и было ли по-другому?
В обновленьи разбойный вид.
Нынче время, когда портному
шить приходится на крови.

И горит благородный бархат,
и красуется истукан.
Если это добро, добра то
лучше было бы не искать.

Заволнуются те, и эти –
окаянно глухие дни.
Небо грозами вдруг ответит
на неправедное «распни».

Треск подошвы в кровавой пене,
пошатнётся большой урод,
и, свернув города-колени,
с высоты своей упадёт.

Не помогут зверьё и латы,
и сокровищницы нажив.
И не станет, а Бог распятый,
как предсказано, будет жив.