Посёлка воздух, свет

Александр Рудт
 *  *  *
Посёлка  воздух,  свет,
не  снитесь,  не  смущайте.
Что  пело,  жгло  сто  лет, -
сдано  в  архив.
Прощайте.
Нет  вкуса  у  вина.
Нет  счастья  в  эхе,  славе.
Сама  душа  сдана.
Аминь? Осанна? Аве?
Взволнует  ли  на  миг
шмелей   с  чертополоха
задумчивый  старик
из  дней  царя   Гороха?
Реальней    жизни   миф.
Пичуги  оклик  близкий:
- Куда,  дедок?
- В  архив.
--А  на  хрена?
- Прописка.
      18  сентября  2022.