о мире человека

Елисей Сыроватский
Мир, теснимый в человеке,
абсолютом не назвать,
он горазд, мычать и бекать,
если им завраждовать.

Смыслом перевоплотиться,
Миру со враждой мирясь,
если прячет крылья птицы
в неземном пруду карась.

свойский пруд и в человеке
Сном прозрачнейшей воды,
что горазд мычать и бекать,
если с рыбкой скот сводить.