Сухой остаток

Ольга Кокарева Качалова
Земля прикрылась
Сухой попоной,
Слегка на вырост,
Жёлто-зелёной.
Деревьев ветви,
Впиваясь в небо,
Хотят лишь света,
Тепла не треба.

Теплы лишь рельсы:
Идут составы
С смертельной смесью,
С тротилом правды.
С холодной смесью
И с теплой кровью...
Надрывной песней
Составы воют.

А поезд длинный,
Гремят вагоны
С адреналином,
Тестостероном...
...От слёз подушки
Мокрей палатки.
С осенней юшки
Лишь взятки гладки.

...Попона смята,
В ней грязь, изъяны.
У тех, кто рядом,
Какие планы:
Гореть звездою,
Сверкать ли пяткой?
Что за душою
В сухом остатке?
24.10.22