И наше Солнце...

Джамлат Миканба
И наше Солнце
В огромной вселенной
На чьем-нибудь небе,

Мерцает огоньком.

Всего лишь искра
В созвездии Дева,
В созвездии Лебедь,

Или в любом другом.

И, может, Солнце
Стало кому-то
Звездой Путеводной

И маяком Мечты?

Улыбка Вселенной,
Что таинство жизни
Мерцанью подобно

Далекой, далекой звезды…