Огненная бабочка сердца

Марина Юрченко Виноградова
После скучных лекций
жгучий жар в груди.
Кружится по сердцу
бабочка – гляди!

Трепетная гостья
цвета янтаря.
Сессия и госы
ей до фонаря.

Вдрызг рутину руша,
крыльями шурша,
с музыкою дружит
бабочка-душа.

Осень золотая.
Гаснут янтари.
А она летает,
бабочка внутри.

Враз пропали дружно
сон и аппетит.
Страшно, что наружу
радость улетит.

Сердце мне сжимает,
как при ОэРВи.
А она живая,
бабочка любви.








"Все вы на бабочку поэтиного сердца
взгромоздитесь, грязные, в калошах и без калош.
Толпа озвереет, будет тереться,
ощетинит ножки стоглавая вошь.
А если сегодня мне, грубому гунну,
кривляться перед вами не захочется – и вот
я захохочу и радостно плюну,
плюну в лицо вам я –
бесценных слов транжир и мот".

Владимир Маяковский