Все глуше

Светлана Файнберг
Все глуше глины комья,
Растет печальный холм.
И вот уже готова
Могила под крестом.

А на поминках сидя.
«Чеченцу» друг вослед:
- Крысятничать не мог он,
И умер в цвете лет.

А у «чеченца» в шрамах
Лицо и голова,
И говорить не мог он –
Не находил слова.

И, видно, только водка
Смягчала боль души.
Война сломала парня –
Попробуй, докажи!
24.10.2022г.