Разные слёзы

Олег Косилов2
Когда мои слёзы текут,
Лицо остаётся спокойным.
Берутся с души и идут-
От чувств моих не покорных!

Когда справедливости ради,
Мы можем боль потерпеть,
А если нет горя, рады,
Готовы смеяться и петь!

Водой полны мы, как реки,
Текущие прямо с небес.
На этом обхоженном свете-
Кричим этой правде ,,Ты здесь?!"

И плачу от боли желаний,
И плачу от счастья мечты.
Всего лишь в мире реальном,
Где слёзы падут с высоты!

Сравнить их с водой дождевою-
Не то, хотя мокро от них,
С росой, утром цветною-
На солнечный, радужный миг!

Куда от них деться не знаю,
Не спрятаться даже в себя,
Наверное, просто страдаю
И думаю вновь про себя!

 четверг 16 октябрь 2003г.