я просто снег

Александр Васильев 941
Я просто снег, укрывший этот город.
Я просто дождь, стучащийся в окно.
Я тень того, кто был когда-то молод.
Печать забвенья, больше ничего.

Теперь я просто недоразуменье,
Невидимая взору пустота.
Всего лишь миг, всего одно мгновенье.
Отрывок, вырванный из жизни навсегда.

Угасший свет в просторах мирозданья,
Душа, давно забытая творцом.
Источник бесконечного страданья,
И тихая молитва перед сном.

Раскатом грома прерванная, звонко
Звучащая мелодия в ночи.
Я - тишина и громкий крик ребёнка,
Я - пламя затухающей свечи.

Расстрелянная кем-то справедливость,
Обманутая лестью доброта.
Осмеянная, детская наивность,
Униженная росчерком пера!

Прощальный поцелуй при расставании,
Законченная пьеса при свечах.
Я - сонм фантазий и переживаний,
Потерянное время в облаках.
22.10.2022