Осенние рассветы

Инга Сухоцкая
Осенние рассветы то скромны как сонаты,
То симфонично ярки обилием тонов:
Здесь пурпур басовитый, там звонкий синеватый, —
Рассеиванье космоса среди земных ветров,
Смятение холодной и бестревожной силы
На самой суетливой, болтливой из планет,
Где нам бывает разно: то горько, то счастливо,
То осени, то весны, то сумрак, то… рассвет.