Сколько...

Александр Васильев 941
Сколько на свете боли!
Сколько смертей вокруг!
Выпьем за мёртвых стоя,
Добрый мой верный друг.

Сколько кругом обмана,
Грязной и скверной лжи.
Стой не сгибаясь, прямо,
Друг мой спину держи!

Сколько на свете горя!
Сколько страданий и бед!
Вечная память героям,
Всем, кого с нами нет!

Сколько жестоких войн,
Где убивают друг друга!
Рвутся солдаты в бой,
Война не простая наука.

Нам не хватает добра,
Милости и состраданья…
Вечно идёт война –
Страшное наказанье!

Ждём от Святых утешенья,
Молим грехи отпустить.
Просим у Бога прощенья,
Да разве нас можно простить?!
19.10.2022