сгораю

Александр Васильев 941
Серой пылью на мои ладони
Опускался пепел прошлых лет.
Жизнь моя в огне сгорала, стоя,
Символ всех успехов и побед.

Жадное, прожорливое пламя -
Ни остановить, ни затушить.
В нём сгорели все мои желанья,
Все мечты надеяться и жить.

Хохотало пламя, обжигая,
Веселилось на моих углях.
Дни и годы быстро пожирало,
Оставляя пепел на руках.

Рано или поздно все сгорают.
Кто-то ярким пламенем горит,
Кто-то молча тлеет, засыпая,
Кто-то просто белый свет коптит.

Я сгорел бы ярче и быстрее,
Да слезой пропитаны дрова.
Капли крови на земле алея
Не дают никак сгореть дотла.
22.10.2022