Олвия счастливая

Олег Косилов2
Зачем мне брать эту крепость:
Узнавать, постигать и любить!
Какая у стен этих крепкость?
С характером разным можно прожить!

Когда я иду на осаду:
То крепость сдаётся без боя,
Ведь я ей нравлюсь по нраву-
Вхожу не на коленях, а стоя!

Гордыне не взятого замка-
Я просто скажу: ,,Не достойна!"
И время терять я не в праве-
Оставайся и живи себе вольно!

Шатаясь разным по свету:
Со стихами шута - трубадура,
Иль с острым, как шпага, предметом-
Всё это обычай, культура!

Форты искать я не стану,
А если найду, покорю!
Дотронусь до хрупкого стана,
Как порох, в мушкете сгорю!

Жаль чувство порой не преступно:
Сравнить с множеством крепостей,
А я своё трачу доступно-
Для каждого боя страстей!

 пятница  17. октябрь 2003г.