Уходит день

Дмитрий Москаленко
Уходит день, наверно он устал…
Звезда зажжёт небесные просторы…
Отсуетился день и отгулял
И я устал… Луна глядит сквозь шторы.

И взгляд мой сонный ловит в окнах ночь,
Плывёт оттуда в дом настой жасмина.
И я гоню ненужность мыслей прочь,
Дневной сюжет – забытая картина.

Уходит день, что бы опять придти,
Наполнив солнцем всё, что не проснулось.
Я в снах своих как будто взаперти,
Всё жду, чтобы ко мне ты прикоснулась...

Уходит день, усталость заберёт.
Накинет ночь на город покрывало.
Уходит день, ночь в сказку позовёт.
“Спокойной ночи” ты мне прошептала…