Амбиций жар? - огнём давить Памфлет

Нина Хижняк
В душе судьбы момент свершенья,
Навстречу солнцу миг встаёт.
Врагу воздаст мой Бог отмщенье,
Об этом знает мой народ.

Наитие – сердечно, в главном:
Победной радость пусть поёт!
Душе мой Гимн звучит державно,
Народу, Родине – оплот.

Волны тьма зла, врагом, не вечна, -
Не все потопит корабли!
Живи, страна, ведь песнь сердечна:
За валом зла – поток любви.

Желанья Родине известны.
Сил, в раструб, злых, тащи, волна!
Пусть злу на дне те рамки тесны, –
Свидетельств подлость, всё ж, видна.

Души – комочек – мал, да дорог,
Врага – черна она, в дне след.
Лют ненавистью подлый ворог,
В нём спесь одна, ей дан ответ.

Отдать, что дорого, ли свету? –
Снаряд и пуля, в цель, лети!
Россия знает толк в заветах:
Родная рана, не садни!

Осенней слякоти невзгоды,
Да ложь врага, да козни битв,
На полосе родной природы,
Зверь, окровавленный, бежит…

За погань, всю, с врага Бог спросит:
В копилке злу – довольно мер!
С ума сойти, всем звёздам, в россыпь,
За хаос действий вражьих сфер.

Бог за жестокость пыток спросит,
От пыток, казней – мир седел,
А бес лукавым взглядом косит
На роскошь Запада, «пострел».

Зла сумасшествие напрасно
(Больших трудов – остановить!),
Как гибнут люди, – то ужасно,
Амбиций жар? – огнём давить.

24.10.22г