Увлечение

Сергей Каратов
.
На рыбалке я встречал рассветы,
Несмотря на дождь или туман,
Возвращался в молодые леты,
Покидая доблестно
Диван.
.
Страсть влекла на встречу с поплавками,
Отплывал на лодке в темноту.
Есть ведро и банка с червяками,
И луна на вверенном посту.
.
Всё, что есть в продаже
От минтая
До трески с горбушей - отметаю
Только весла в водах полоща,
Не могу я отвергать леща.
.
На него мечта моя нацелена,
Словно рыба в миллион оценена…
Что цена – удача на кону!
Якорь прицепляется ко дну.
.
Так и в детстве, разбирая снасти,
На разведку отправлял червя.
И такие закипали страсти,
Даже щуку вынуть норовя!..
.
Это было явною ошибкой –
Ждать удачи с тощею наживкой.
Но на поплавки мои из детства
Всё глядеть бы и не наглядеться!
.
Сергей Каратов
24.10.2022 г.