Мой не последний листопад

Сергей Ясонов
                Сегодня я влюблён в мир, безо всякой на то причины.
                Не считая той, что это просто потрясающе – быть живым.

                /Рам Цзы/

                *   *   *
         
Смотрю на ливень за окном,               
Лист ниспадающий последний,               
На клен такой же многолетний,
Как я. Не прежним пацаном               
Я вижу мир в краю родном,               
В деревню возвратясь намедни.
С годами осень многоцветней.

Мой не последний листопад.
Нет ощущения паденья,
Утраты. Ностальгия тенью
Вчерашнего влечет назад.               
Чувств… не фина́л, нет, не закат!               
В душе, в природе обновленье.
Клен кожу сбросил в день осенний.

Взгляд глубже сделался, острей –
Художник, что незримой кистью
Добавил шарм летящим листьям
В день непогожий в ноябре.
Льет. Чувств потоки, став мудрей,               
Собрал в ладони; рад испить я,               
Суть зачерпнув… не по наитью. 

Меняю кожу, словно клен.      
И листья редкие на ветках   
Горят, как огоньки разметки
На взлетной полосе; пусть он,-               
Нависшего паденья тон,-
Природы яркую расцветку               
Чуть омрачает черной меткой…               

P.S
…И будет взлет. Придет сезон!..
Я в жизнь и в этот мир влюблен.
Дождь. Опустело все, промокло.            
Но листопад… не меч домоклов.


*5-е место - «Международный Фонд Всм». Конкурс «Я люблю тебя, жизнь!»




Предложение к продолжению: http://stihi.ru/2022/10/11/3479




БОГАЧЕНКО ТАТЬЯНА
Рецензия на «Мой не последний листопад»

И всё равно душа совсем забыть не сможет
иллюзии свои. Они вернутся! (и туман возникнет тоже...)))