Пандора

Ирина Захарова 7
Выдохлась, сгинула вовсе
С криками, гомоном птичьим
Тусклая, хмурая осень
В поисках редкой добычи.

Виснет меж сосен и голью
Тощих берёзовых прутьев.
Муторной думой крамольной
Жалобно ноет под грудью.

Слабая, мокрая, хворая.
Кто же полюбит такую?
Бродит дубами и хвоями,
Щупает темень глухую.

Осени дышится трудно.
В лёгких свинцовая туча.
Сердце Пандоры могутной
Плачет слезою горючей.

Выдохлась?! Фигушки! Вскочит!
Сбросит свой горб лошадиный!
К чёрту пошлёт неохочих
Градом и ливнями в спины!