Туман, словно парное молоко

Елена Хапугина
Туман, словно парное молоко
Стекает тонкой струйкой меж домами.
И я смотрю сквозь тонкое стекло,
Как он клубится белыми волнами.

Ползёт несмело вдоль по мостовой,
Скрывая жёлтый цвет опавших листьев.
Обвил змеёй деревьев голых строй.
Легко повис на вилках хрупких сучьев.

В короткий миг окутал всё кругом .
Природа в паутинной мгле застыла.
Кружилась Осень в платье золотом,
И  вот в тиши туманной загрустила.

Вдруг робкий луч пробился с высоты.
Минуя тучи, Солнце заиграло.
Красавица волшебной красоты
В жемчужных  красках ликом воссияла.

Люблю я Осень и её штрихи.
Рябинки в алых гроздьях, словно феи.
Рождаются с волнением стихи
Под мягкий сплин осенней ворожеи.