Душевный голод...

Михаил Сухорученко
Эта Осень дождливая очень
И Октябрь не скупится на холод.
На сердцах, без любви, Осень,
А в душе, без добра, голод.

Рядят зло, в кружевные наряды.
Ложь, копьём, попирает правду.
Получают, в строю награды,
Те кто гибнет не за награду.

Сатана потирает руки,
Умывая лицо кровью.
Очень долго он выл от скуки
Не питаясь людской болью.

Горем, смерть косу вытирает,
Урожай в эту Осень удался.
И Зима много душ обещает,
И вообще, этот год, постарался.

Снова Мир оказался на гране.
В этот раз, на краю, на самом.
Злу, добро посылает " Герани"
Образумить пытаясь, тем самым.


Засорились, от гнева, фибры
Очерствели людские души.
Злу добро посылает" Калибры",
Но глухи у злодеев уши.

Очень душно в квартире стало.
Распахну двери, выйду на холод.
Почему так любви мало ?
Чем унять мне душевный голод?...