Осень. окно минавтодора

Сергей Рар
ВОСПОМИНАНИЕ О СНЕГЕ

Я не помню, что я хотел сказать…
Я помню только – шел белый снег.
Я помню неба серого пядь,
Лежащую в чистом, пустом окне.

Я помню: мягкие грустные мухи
Садились на чёрный, блестящий
асфальт.
Их пожирала теплая мумия
С загадочным именем: Теплоцентраль.

И мне показалось… мне стало обидно,
Что добрые мухи падают зря.
Ведь, как их ни много – по-прежнему
видно
На белом – чёрной раны края.