Я к дороге прикован, где некогда милую встретил...

Евгений Глушаков
                Алёне

Я к дороге прикован, где некогда милую встретил,
Ни налево свернуть, ни направо свернуть не могу.
А навстречу мне дождь, а навстречу хохочущий ветер,
И топорщатся звёзды в колючем, небесном стогу.

И вгляжусь в эти быстрые, косо летящие капли,
И прислушаюсь к шуму холодной, неистовой мглы:
Обо мне, бесталанном, рыдала ночами не так ли,
Ну, а днём хохотала, чтоб слышать подруги могли?

И догадка приходит, что есть и дорога другая,
Где ни ливня, ни ветра – лишь сумерек сладкая дрожь,
Где гуляешь с мальчишкой, целуя его и ругая,
А по этой, грустящей, уже никогда не пройдёшь.

2009г.