Пылит дорога. 47-65

Владимир Смирнов-Зырин
Нет ничего, пылит дорога вслед.
Пропали там любимый, иль любимая
Последняя, почти неповторимая.
Адью, мадам, мсье...Добавим бед,

Сердец разбитых, как яиц несушки.
В давнишний, незапамятный денёк,-
Такое время я забыть не мог,-
Мой дядя поглощал их, как и Пушкин.

Хотя его не знал он никогда,
Да и читал наверно только в школе.
И посему, он раб лишь поневоле,
Лети, дружок, свободен ты всегда.

Жри яйца, наслаждайся русью,
Рыбалками, охотами етьбой
И прочей извращённой ерундой,
Которая давно в твоём же вкусе...

И ничего. Пылит дорога вдаль.
Там скрылись все, когда-то мне родные.
Они, надеюсь,- были не такие?
А коль такие,- утолись печаль.