За брусникой

Михаил Рыбаков
Мы по дорожке, Катя и Ника,
С лукошками в бор,
Где полянки брусники.
Вот и полянка, блестят огоньки.
Присядь и бери!
Ягодки эти, ешь понемножку -
Остаток в лукошко...
Растёт и растёт красная горка,
Ах и вкусна лесная брусника!
И воз-вращаемся, я, Катя, Нитка.
Бор вдалеке, словно в пороше
И тяжелы наши лукошки...
24.10.22