9 Удивительное морское создание

Никита Т.
Удивительных созданий
Множество на дне морском.
Их ни с кем не перепутать,
Но поймать можно с трудом.

У него глаза большие,
Может видеть в темноте.
Тела нет, но восемь ножек,
Прикрепились к голове.

Ими он им позволяет
Есть и рыбок сторожить,
Клювом крабов разгрызают,
Хоть и сложно их ловить.

Так о ком я рассказал вам
И веду здесь диалог?
Что за странное создание?
На картинке - (********)*

* осьминог