Сок абрикосовый заката

Елена Вольная123
Сок абрикосовый заката
Глотало небо не спеша…
Река мигала, виновато,
От ветра стылого дрожа.
Кругом ни облачка, ни тучки,
Сплошной сиреневый простор.
Рисуют птицы закорючки,
А получается – узор!
 
..А сок сливается в полоску,
Скользя по краешку небес…
Зари прощальной отголоски,
Наполнив эхом дальний лес,
Тихонько гаснут… Ночь шагает -
Не слышен, но размашист шаг! –
И, звёзды в небе зажигая,
Пиратский поднимает флаг,
Но, вместо черепа с костями,
Надколотый кружок луны…
И Ночь со звёздными гостями
Земле шлёт бархатные сны…
 
А холодно в ночи всерьёз,
Но, слава Богу, не мороз!