Кто за наблюдением порядка следит

Галина Шахмаева
Коллаж Шахмаевой Галины из картинок интернета.

Шарада. Кто за наблюдением порядка следит…

Три загадки отгадаешь, о чём речь идет, узнаешь.
  В шахматной партии,  так позиция называется,
       От необдуманного хода она случается.
  Заблокирован ход игрока, не может он пойти  никуда.
       Ничья объявлена всегда. Даже если в игре перевес,
     Обидный результат здесь, каждый ход свой взвесь.
      Во второй загадке приспособление для управления,
  Предназначено для поворота, удержания направления,
     Движения различных транспортных средств,
 Воздушных, водных, часть механизма совершенство.
     Несомненно, и водителя здесь главенство.
 Две загадки объединяем, подразделение получаем.
      Вооружённый воинский отряд, за порядком, знаем,
За наблюдением безопасности следит, охраной служит,
       И общественный, санитарный, зелёный, этому послужит.
                Это.......
Шахмаева Галина.