Зима будет долгой...

Ольга Хельга Колесникова
Припорошит снегом косы,
Будет долгая зима...
Нет ответов на вопросы,
Только стужа, страх, и тьма.
Стынет небо голубое,
Иней сыпется в траву.
Ни подмоги, ни покоя,
Волки воют, на беду.
Где мой дом, и где дороги?
Свет, родимое крыльцо?
Месяц, в облачной берлоге,
Спит, закрученный в кольцо.
Он не светит, он не греет,
Не жалеет, не ведёт.
Только ветер стонет, веет,
Хлопья белые, несёт!
Небо выше, и темнее,
Будет долгая зима...
А на сердце - тяжелее.
Ждёт ли новая весна?