Для поэта хило молчать

Аркадий Арье Дэн
Для поэта хило молчать –
Глоткою – в миллионов уши! –
Так на поле футбольный мяч
Оплодотворяет души.

Для поэта хило звенеть
По углам комаром опухшим –
Колокольного звона медь
Оплодотворяет души!

Для поэта писать муру –
Больше, чем бить баклуши!
Проповедник – он и в миру
Оплодотворяет души!

Но поэт – он не благодать,
Не скакун в конюшне.
Он, поэт, и не должен знать,
Что оплодотворяет души.