В доме

Екатерина Стахеева
Тряпочка к тряпочке,
Спицы в клубке,
В кадочке яблочки,
Шкаф на замке.
Там самокруточки,
Сахар и соль,
Блёсны для удочки,
Гречка, фасоль.
Стопкой подушечки,
Печка в углу,
В банке горбушечки,
Кот на полу.
Ходики тикают,
Чайник ворчит,
Доски мурлыкают,
Свечка трещит.
А пред денницею
Дом замолчал:
Этой денницею
Ангел синицею
К бабке в окошко стучал.


Иллюстрация:яндекс