Куда пойду...

Владимир Воропаев 2
«Где родился, там и пригодился».
Русская пословица

***
Куда пойду? – в какие страны?
Бог место здесь назначил мне:
В стране моей живут славяне –
Мы здоровей в родной земле!

Пусть я болею чем угодно,
Но духом силен, как нигде;
И воздухом дышу свободно,
И легче мне в любой беде.

И день туманный – мне отраден;
И жар, и холод – по душе;
Пусть даже в чём-то я обкраден –
Всё ж остаюсь при барыше.

Барыш не виден оком жадным,-
Не посчитать его никак;
Пусть я и выгляжу нескладным,
Витая часто в облаках…

Но всё же радостью охвачен
И весел, словно простачок;
Ты говоришь, я неудачен,
Как всякий русский мужичок.

Да, в барышах не разбираюсь –
Они дух в Вечность не влекут;
Но сквозь туманы пробираюсь,-
Освобождаясь земных пут.

Октябрь, 2022