На бессонницу обречена

Татьяна Кассирова
Яркая красавица луна
Плывёт на тёмном небосводе.
Так схожа с бабочкой она,
В манящем звёздном хороводе!

Золотом подкрашены кусты
И воздух трепетно звенящий!
Средь полной этой тишины,
Я, будто в сказке, настоящей!

На бессонницу обречена,
И в сон нисколечко не клонит!
А с небес, мне бабочка-луна,
Лучи роняет на ладони!..