Утро в октябре

Ирина Иваненкова
(Деревенская зарисовка)

Как будто в воздухе висят монетки вокруг берез,
В саду немая икебана последних роз,
Легко по блюдцам тонких лужиц мазнул мороз,
Бодрит октябрьский воздух душу, сопливит нос.
На влажной почве россыпь яблок и груда тыкв.
Укрытый утренним туманом весь мир притих...