Кораблик жизни

Людмила Лукашенко-Мара
Мой утлый кораблик, куда ты плывёшь?
Зачем моё сердце в пучину зовёшь?
Зачем у порогов рискуешь собой?
В затишье речное плыви, дорогой!

И слышу сквозь скрипы глухие слова:
"Пробоин так много, держуся едва.
Не быстро волною заполнится трюм,
Спокойные волны разрушат мой ум.

А там, на порогах, где бьётся струя,
Кипение жизни вновь чувствую я.
А там, на порогах, ударной волной
Быстрее и ярче закончится бой.

Не в заводи тихой оставлю свой путь,
Успею разбитым ещё отдохнуть".
Мой славный кораблик, победа твоя!
И я на твоей стороне бытия!