Светлой памяти матери Сажиной Клавдии Фёдоровны

Лидия Ермолаева Сажина
Не печалься,родная,
Моя милая мать,
Мы в разлуке,я знаю,
Не устанем скучать.

Всё равно я приеду,
Постучу тихо в дверь,
По весеннему следу,
Ты мне,мама,поверь.

Подойду,расцелую,
Дай скорее обнять,
Мою маму родную,
Мою милую мать.

Я скажу тихо:"Здравствуй"
И уткнусь головой,
В полушалок цветастый,
На груди дорогой.

И пускай постарела,
Но всё те же черты,
Да какое мне дело,
До былой красоты.

Не справляла нарядов,
В этом скромной была,
Не боялась и взглядов,
Всё для нас берегла.

Не носила серёжек
И колец дорогих,
Ты мне,мама, дороже,
Ещё больше без них.

Я такую простую,
Тебя больше люблю,
Всю до боли родную,
Жить подольше молю.